梅雨明けと同時に暑い毎日です。食欲も減退気味、糸寒天のコリコリとおかひじきのシャキシャキ・・・ 楽しい食感で知らず知らずのうちに食が進みます。 材料 糸寒天・・・・4g おかひじき・・1袋(約80g) だししょうゆ又はめんつゆの原液・・・大さじ1 すり胡麻・・・大さじ2 作り方 1、糸寒天は5分水戻しして水を切っておく 2、おかひじきはさっと茹でて(約1分)ざるに揚げる 3、1と2を適当な長さに切ってだししょうゆで和える 4、器に盛りすりごまをかける
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NS乳酸菌開発者:金鋒(Jin Feng )
1956年、内モンゴル・フホホト市⽣まれ。東京⼤学理学部博⼠課程終了。⼈類遺伝学博⼠。現在、中国科学院⼼理研究所教授として、遺伝⼦と⽣物の関係から乳酸菌が⽣態系環境循環に与える影響について研究を続ける。中国中央⺠族⼤学・⻄北師範⼤学・天津師範⼤学・内蒙古師範⼤学の特別招聘教授を歴任。またインターナショナルオーガニック認証団体QAI中国代表でもある。日本語での著書も多数。
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