寒天大根サラダ

山の緑も深くなり、最近は初夏を感じる日が多くなってきました。
梅雨入り前のさわやかなこの季節、梅を使ったさわやかなサラダを
ご紹介します。

 

 

 

 

材料(2人前)  
  糸寒天・・・4g
  大根 ・・・4cm
  梅干(大)・・2個
  青しそ・・・2枚
  酒  ・・・大さじ1
  薄口醤油・・小さじ1


作り方
  1、糸寒天は大根の長さにあわせてキッチン鋏で切りさっと洗って
    水で5分もどす。
  2、大根は寒天の太さにあわせて千切りする。 
  3、梅干は種をはずし包丁で細かく叩く。
  4、青しそは千切りにしておく。
  5、梅肉、酒、醤油を混ぜ合わせ糸寒天、大根、青しそを入れて和える。

ショッピングページへ→
ショッピングページへ→
ジンフェン博士プロフィール

NS乳酸菌開発者:金鋒(Jin Feng )

1956年、内モンゴル・フホホト市⽣まれ。東京⼤学理学部博⼠課程終了。⼈類遺伝学博⼠。現在、中国科学院⼼理研究所教授として、遺伝⼦と⽣物の関係から乳酸菌が⽣態系環境循環に与える影響について研究を続ける。中国中央⺠族⼤学・⻄北師範⼤学・天津師範⼤学・内蒙古師範⼤学の特別招聘教授を歴任。またインターナショナルオーガニック認証団体QAI中国代表でもある。日本語での著書も多数。


クリックすると商品ページへ

NS乳酸菌とはのページへ
NS乳酸菌とはのページへ
乳酸菌工場のページへ
乳酸菌工場のページへ
ペットのマウスケアへ→
ペットのマウスケアへ→
NS乳酸菌農法へ→
NS乳酸菌農法へ→
ペットの健康のページへ
ペットの健康のページへ
玉乃御膳の糸寒天サイトへ
玉乃御膳の糸寒天サイトへ

NS乳酸菌開発者:金鋒(Jin Feng )博士著書

amazonのページへ→

総合ペットショップ・ペットフォレスト全17店舗にて 大好評発売中
総合ペットショップ・ペットフォレスト全17店舗にて 大好評発売中